Proteinmehle
Proteinmehle – Naturgegebene Funktionalität
FST hat es geschafft, Presskuchen so zu vermahlen, dass neben dem ernährungsphysiologischen Wert auch die naturgegebene Funktionalität des Produkts zum Tragen kommt – die Bindung von Flüssigkeit. Auch haben wir es geschafft, unseren Pulvern lange Mindesthaltbarkeiten zu geben, damit die Lebensmittelindustrie unsere Zutaten problemlos einsetzen kann.
In der Lebensmittelindustrie ist die Bindung von Wasser zur Definition der Textur eines Lebensmittels eine traditionelle Vorgehensweise. Wie könnte man dies besser erreichen als mit einem natürlichen, nachhaltigen Lebensmittel wie Presskuchen?
Das speziell schonende FST-Verfahren erlaubt die kalt- und warmquellende Aufnahme von Wasser.
Je nach Presskuchen wird die Wasseraufnahme durch den Gehalt an Proteinen oder Schleimstoffen weiter verstärkt. Leinsamen beispielsweise wird seit Jahrtausenden wegen seiner quellenden Wirkung als Heilmittel eingesetzt.